Berita

Prabowo dan Gibran Pimpin Rakornas Pemerintah Pusat-Daerah, Tekankan Semangat Kepala Daerah

Advertisement

Sentul, Jawa Barat – Rapat koordinasi nasional (Rakornas) pemerintah pusat dan daerah tahun 2026 diselenggarakan hari ini, Senin (2/2/2026), di Sentul International Convention Center, Jawa Barat. Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka turut hadir dan memberikan arahan kepada para kepala daerah yang memadati lokasi acara.

Semangat Kepala Daerah Jadi Sorotan

Pantauan di lokasi menunjukkan para kepala daerah hadir mengenakan seragam dinas kebanggaan masing-masing. Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tampak menyapa sejumlah kepala daerah di baris terdepan sebelum menempati posisi di atas panggung. Jajaran menteri Kabinet Merah Putih juga telah hadir dan menempati tempat yang telah ditentukan.

Acara yang dibuka oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian ini kemudian dilanjutkan dengan penyampaian taklimat oleh Presiden Prabowo Subianto. Dalam pidatonya, Prabowo mengungkapkan rasa harunya melihat antusiasme para kepala daerah yang hadir secara langsung.

“Hati saya bergetar melihat, mendegar, dan merasakan semangat saudara-saudara sekalian,” ujar Prabowo.

Advertisement

Presiden menekankan bahwa semangat yang ditunjukkan oleh para kepala daerah ini, jika konsisten diterjemahkan dalam bentuk kinerja nyata, akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Indonesia. Ia meyakini masa depan bangsa akan aman dan penuh keberhasilan jika semangat tersebut berasal dari lubuk hati yang terdalam.

“Kalau semangat saudara sungguh-sungguh berasal dari kalbu saudara-saudara sekalian yang paling dalam, masa depan bangsa kita saya yakin aman dan saya yakin kita akan berhasil,” tegas Prabowo.

Advertisement