Vicky Prasetyo hingga kini memilih bungkam ketika ditanya mengenai pengembalian dana politik sebesar Rp 700 juta yang diminta oleh Nunung Lusida. Nunung merupakan mantan istri dari seorang pria yang dijanjikan Vicky akan digandeng dalam kontestasi Pilkada 2024.
Permintaan Pengembalian Dana Politik
Nunung Lusida meminta Vicky Prasetyo segera mengembalikan uang Rp 700 juta yang telah dipinjamnya pada tahun 2024. Dikutip dari tayangan Selebrita Heits pada Senin (23/2/2026), Vicky Prasetyo enggan memberikan komentar saat ditanya perihal nasib dana yang dipinjam dari Nunung. Berbeda dari biasanya yang selalu menjawab setiap pertanyaan, kali ini Vicky memilih untuk langsung masuk ke dalam mobil tanpa sepatah kata pun.
Awal Mula Kasus
Kasus ini bermula ketika Nunung adalah mantan istri dari seorang pria yang rencananya akan berkolaborasi dengan Vicky Prasetyo untuk maju dalam Pilkada 2024. Nunun menuturkan, Vicky Prasetyo dan mantan suaminya berencana untuk maju sebagai calon bupati dan wakil bupati di wilayah Bandung Barat. Nunung kemudian diminta untuk memberikan modal sebesar Rp 700 juta kepada mantan suaminya dan Vicky Prasetyo.
“Waktu itu Vicky meminta uang sebesar Rp 700 juta kepada saya. Dengan janji akan menggandengkan suami saya, dijadikan pendamping dirinya sebagai calon Wakil Bupati di Kabupaten Bandung Barat,” ujar Nunun saat ditemui di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (16/2).
Nunung mengaku awalnya percaya karena Vicky Prasetyo berjanji akan mengembalikan dana tersebut dalam waktu tiga hari setelah peminjaman. Namun, hingga kini dana tersebut belum juga dikembalikan.
Langkah Hukum dan Somasi
Nunung telah melaporkan Vicky Prasetyo ke Polres Cimahi. Sebelumnya, Nunung sudah berupaya menyelesaikan masalah ini secara kekeluargaan. Namun, upaya tersebut tidak membuahkan hasil.
“Sampai saat ini, uang belum dikembalikan. Akhirnya saya bersama kuasa hukum mengirimkan somasi peringatan juga, dan ingin segera menyelesaikan secara kekeluargaan. Namun, Vicky Prasetyo tidak beritikad baik. Sampai hari ini, sampai detik ini, tidak ada dipenuhinya uang tersebut untuk dikembalikan ke saya,” kata Nunun.
Rekam Jejak Politik Vicky Prasetyo
Vicky Prasetyo tercatat pernah mencalonkan diri sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) pada Pemilu Legislatif. Ia maju melalui daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat VI, yang meliputi wilayah Kota Depok dan Kota Bekasi, diusung oleh Partai Perindo pada pemilu 2024. Selain itu, Vicky juga pernah terdaftar sebagai calon Bupati Pemalang, Jawa Tengah, berpasangan dengan Muchamad Suwandi dan diusung oleh PKB.



