Sandro Tonali dikabarkan ingin segera meninggalkan Newcastle United. Tiga klub raksasa Liga Primer Inggris, yakni Arsenal, Chelsea, dan Manchester City, siap bersaing untuk mendapatkan tanda tangan gelandang asal Italia tersebut.
Musim Ketiga di St. James’ Park
Tonali saat ini tengah menjalani musim ketiganya bersama Newcastle United. Sejauh ini, ia telah mencatatkan lebih dari 90 penampilan dengan kontribusi tujuh gol dan delapan assist. Pemain berusia 25 tahun itu telah menjadi salah satu pemain kunci The Magpies.
Peran Tonali sangat krusial dalam keberhasilan Newcastle menjuarai Carabao Cup dan finis di posisi kelima Premier League musim lalu, yang sekaligus mengamankan tiket Liga Champions.
Desakan Hengkang Sejak Bursa Musim Dingin
Meskipun demikian, Tonali dikabarkan tidak ingin berlama-lama di St. James’ Park. Desakan untuk hengkang santer terdengar sejak bursa transfer musim dingin lalu. Sempat beredar kabar bahwa Tonali mendekat ke Arsenal, namun kepindahan tersebut tidak terwujud.
Agen Tonali, Giuseppe Riso, membantah rumor tersebut. “Kami tidak pernah melakukan pembicaraan dengan Arsenal,” ujar Riso kepada Sky Sport. “Toh Newcastle tidak pernah berniat membiarkan Tonali pergi di Januari. Jadi sama sekali tidak ada apa-apa tentang itu. Kami bahkan tidak membicarakannya.”
Perburuan Sengit di Bursa Musim Panas
Drama transfer Sandro Tonali diprediksi akan semakin memanas pada bursa transfer musim panas mendatang. Laporan dari The Sun menyebutkan bahwa Arsenal siap menggelontorkan dana sebesar 100 juta poundsterling (sekitar Rp 2,29 triliun) untuk menduetkan Tonali dengan Declan Rice.
Namun, Arsenal tidak akan sendirian dalam perburuan ini. Manajer Manchester City, Pep Guardiola, dikabarkan sangat mengagumi permainan Tonali dan berpotensi merekrutnya, bahkan mungkin bersama pemain Newcastle lainnya, Tino Livramento. Sementara itu, Chelsea juga dikabarkan tertarik untuk mendatangkan Tonali dan dipercaya akan meluncurkan tawaran begitu Newcastle United secara resmi memasukkan namanya ke dalam daftar jual pada musim panas nanti.






