Sepakbola

Real Madrid Puncaki Klasemen Liga Spanyol Usai Taklukkan Real Sociedad 4-1

Advertisement

Madrid – Real Madrid berhasil meraih kemenangan telak 4-1 atas Real Sociedad dalam lanjutan Liga Spanyol di Stadion Santiago Bernabeu pada Minggu (15/2/2026) dini hari WIB. Hasil ini membawa Los Blancos merajai puncak klasemen sementara, menggusur Barcelona.

Tiga Penalti Warnai Kemenangan Madrid

Pertandingan berjalan dinamis dengan tiga hadiah penalti, dua di antaranya untuk tim tuan rumah. Keunggulan cepat Real Madrid dibuka oleh penyerang muda Gonzalo Garcia pada menit kelima, memanfaatkan umpan silang dari Trent Alexander-Arnold yang diteruskan Fede Valverde. Skor 1-0 untuk Madrid.

Real Sociedad berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-20 melalui gol penalti Mikel Oyarzabal. Hadiah penalti diberikan setelah Dean Huijsen dianggap mengganjal Yangel Herrera dalam menyambut umpan Carlos Soler.

Namun, keunggulan Madrid tak bertahan lama. Kurang dari lima menit berselang, Vinicius Junior sukses mengeksekusi penalti yang didapatnya setelah dijatuhkan oleh Jon Aramburu. Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Madrid.

Valverde dan Vinicius Pertegas Kemenangan

Memasuki menit ke-31, Federico Valverde mencatatkan namanya di papan skor. Berawal dari kerja sama apik Eduardo Camavinga dan Alvaro Carreras di sisi kiri, Valverde melepaskan tembakan keras dari tepi kotak penalti yang bersarang di sudut atas gawang Sociedad. Madrid unggul 3-1.

Advertisement

Di babak kedua, Madrid kembali mendapat hadiah penalti setelah Jon Aramburu kembali menjatuhkan Vinicius Junior. Vinicius Junior yang kembali menjadi algojo, sukses menaklukkan kiper Alejandro Remiro untuk mengubah skor menjadi 4-1.

Sociedad sempat memberikan perlawanan, memaksa Thibaut Courtois melakukan penyelamatan gemilang. Peluang lain dari Gonzalo Garcia di depan gawang berhasil disapu oleh pemain bertahan Sociedad. Gol Vinicius Junior melalui sundulan menyambut tendangan bebas Arda Guler sempat dianulir wasit karena offside setelah tinjauan VAR.

Posisi Klasemen

Dengan tambahan tiga poin, Real Madrid kini mengoleksi 60 poin, unggul dua poin dari Barcelona yang baru akan memainkan laga mereka pada Selasa (17/2) dini hari WIB. Sementara itu, Real Sociedad tertahan di peringkat delapan dengan 31 poin.

Susunan Pemain

REAL MADRID REAL SOCIEDAD
Courtois, Trent (Carvajal 60′), Ruediger (Alaba 60′), Huijsen, Carreras, Camavinga (Ceballos 73′), Tchouameni, Valverde (Brahim Diaz 73′), Guler, Vinicius Junior, Gonzalo Garcia Alejandro Remiro, Jon Aramburu, Jon Martin, Igor Zubeldia, Aihen Munoz, Wesley, Yangel Herrera (Turrientes 61′), Jon Gorrotxategi, Pablo Marin (Dani Diaz 73′), Carlos Soler, Mikel Oyarzabal (Oskarsson 61′)
Advertisement