Manchester City berhasil meraih kemenangan ketiga beruntun di Liga Inggris setelah mengalahkan Newcastle United dengan skor 2-1 di Stadion Emirates, Minggu (22/2/2026) WIB. Seluruh gol dalam pertandingan ini tercipta di paruh pertama, dengan Nico O’Reilly menjadi penentu kemenangan The Citizens melalui dua golnya. Newcastle hanya mampu membalas satu gol melalui Lewis Hall.
Jalannya Pertandingan
Manchester City membuka keunggulan pada menit ke-14. Nico O’Reilly mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan umpan mendatar dari Omar Marmoush yang berhasil merebut bola di lapangan tengah. Sepakan kaki kanan O’Reilly dari dekat tepi kotak penalti tak mampu dijangkau kiper Newcastle.
Newcastle merespons kurang dari sepuluh menit kemudian. Lewis Hall berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-23. Berawal dari sepak pojok di sisi kiri, Jacob Ramsey mengirimkan umpan kepada Hall di luar kotak penalti. Tembakan mendatar Hall berhasil menerobos kerumunan pemain dan masuk ke gawang Gianluigi Donnarumma.
Namun, keunggulan Manchester City kembali tercipta pada menit ke-26. Nico O’Reilly mencetak gol keduanya setelah menyambut umpan crossing dari Erling Haaland yang bekerja sama dengan Antoine Semenyo di sisi kanan. Tandukan O’Reilly mengalahkan penjagaan bek Newcastle dan bersarang di sudut jauh gawang.
Manchester City nyaris menambah keunggulan di akhir babak pertama. Umpan silang akurat dari Marmoush dari sayap kanan gagal dijangkau O’Reilly yang sudah berada di depan gawang. Sundulan Dan Burn menyambut tendangan bebas juga sempat menggetarkan jala gawang City, namun dianulir karena offside. Tembakan mendatar Erling Haaland juga melenceng tipis dari gawang Newcastle.
Memasuki babak kedua, Newcastle United mendapat hadiah tendangan bebas setelah Bernardo Silva melanggar Dan Burn. Namun, tembakan langsung Lewis Hall hanya membentur sisi luar jala gawang City.
Manchester City kembali menebar ancaman melalui Antoine Semenyo. Berawal dari operan Haaland kepada Bernardo Silva, bola diteruskan dengan umpan terobosan kepada Semenyo. Tembakan Semenyo dari dalam kotak penalti berhasil diamankan Nick Pope.
Kiper Newcastle, Nick Pope, kembali melakukan penyelamatan gemilang di injury time. Ia berhasil memblok tembakan Abukodir Khusanov yang mendapatkan ruang tembak di dalam kotak penalti.
Skor 2-1 untuk kemenangan Manchester City bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Klasemen Liga Inggris
Tambahan tiga poin membuat Manchester City tetap kokoh di peringkat kedua klasemen Liga Inggris dengan 56 poin dari 27 pertandingan. Mereka hanya terpaut dua poin dari Arsenal yang berada di puncak. Sementara itu, Newcastle United tertahan di peringkat ke-10 dengan 38 poin.
Susunan Pemain
| MANCHESTER CITY | NEWCASTLE UNITED |
| Donnarumma, Matheu Nunes, Ruben Dias (Khusanov 46′), Marc Guehi, Ait-Nouri, Nico O’Reilly, Rodri, Bernardo Silva, Semenyo (Foden 87′), Marmoush (Cherki 58′), Haaland | Nick Pope, Kieran Trippier, Malick Thiaw, Dan Burn, Lewis Hall, James Willock (Barnes 60′), Sandro Tonali, Jacob Ramsey, Elanga (Murphy 78′), Woltemade (Joelinton 60′), Anthony Gordon (Osula 78′) |





