Riyadh – Kepindahan Karim Benzema ke klub Arab Saudi, Al Hilal, dilaporkan memicu ketidakpuasan di kubu Al Nassr. Cristiano Ronaldo, kapten Al Nassr, dikabarkan tidak senang dengan transfer tersebut dan bahkan mendapat sindiran balik dari CEO Al Hilal, Esteve Calzada.
Polemik Transfer Benzema
Al Hilal secara resmi mengumumkan perekrutan Karim Benzema pada Selasa, 3 Februari 2026. Bomber asal Prancis itu didatangkan dari Al Ittihad dengan kontrak berdurasi 1,5 tahun. Keputusan Al Hilal merekrut Benzema menimbulkan polemik di kalangan klub-klub Liga Arab Saudi.
Cristiano Ronaldo, mantan rekan setim Benzema di Real Madrid, disebut-sebut menentang upaya perekrutan ini. Ronaldo menilai transfer Benzema akan mengganggu keseimbangan persaingan dalam perebutan gelar juara Liga Arab Saudi. Pemain berusia 40 tahun itu juga menduga adanya keberpihakan dari Public Investment Fund (PIF), selaku pemilik bersama Al Hilal dan Al Nassr.
Kecurigaan Ronaldo semakin menguat mengingat Al Hilal telah mendatangkan tujuh pemain baru pada bursa transfer musim dingin kali ini, sementara Al Nassr baru merekrut satu pemain. Kekecewaan Ronaldo atas situasi ini bahkan dilaporkan membuatnya mogok bermain saat Al Nassr menghadapi Al Riyadh, dan memilih pulang ke Portugal.
Tanggapan CEO Al Hilal
Menanggapi kekecewaan dan sindiran Cristiano Ronaldo, CEO Al Hilal, Esteve Calzada, memberikan pandangannya. Calzada menyatakan bahwa Benzema telah membuat pilihan yang tepat dengan bergabung ke Al Hilal, yang diklaimnya sebagai klub terbaik di Arab Saudi.
“Anda harus bertanya padanya. Kami diberi kesempatan unik karena kami mencari seorang striker, dan Benzema adalah pemenang Ballon d’Or dan memiliki bakat yang spektakuler,” ujar Calzada, dilansir dari Mundo Deportivo.
“Terlebih lagi, dia tidak perlu beradaptasi dengan liga kami. Ini berjalan sempurna bagi kami, dan kami sudah melihat manfaatnya secara komersial,” tambahnya.
“Meskipun perekrutan ini dilakukan karena kebutuhan olahraga, kami telah berupaya untuk memaksimalkan potensinya. Tidak mengejutkan saya bahwa Benzema memilih Al-Hilal karena kami adalah klub paling kuat dan populer di Arab Saudi,” tegasnya.
Pernyataan Calzada ini menegaskan posisi Al Hilal sebagai klub yang kuat dan ambisius di kancah sepak bola Arab Saudi, sekaligus membalas sindiran yang dilontarkan oleh Cristiano Ronaldo.






