Sepakbola

Aguero Yakin Barcelona Bisa Comeback Lawan Atletico Jika Lamine Yamal Bersinar

Advertisement

Madrid – Kekalahan telak Barcelona dari Atletico Madrid pada leg pertama semifinal Copa del Rey 2025/2026 menyisakan harapan tipis bagi tim Catalan. Mantan pemain Barcelona, Sergio Aguero, meyakini bahwa tim asuhan Xavi Hernandez itu bisa melakukan remontada (bangkit dari ketertinggalan) asalkan bintang muda Lamine Yamal tampil cemerlang.

Dalam pertandingan yang digelar di Wanda Metropolitano pada Jumat (13/2/2026), Barcelona harus mengakui keunggulan Atletico Madrid dengan skor telak 0-4. Gol-gol Atletico dicetak oleh Antoine Griezmann, Ademola Lookman, Julian Alvarez, dan satu gol bunuh diri dari pemain Barcelona, Eric Garcia.

Hasil ini membuat Barcelona menghadapi tugas berat pada leg kedua semifinal Copa del Rey yang akan berlangsung di Camp Nou pada 4 Maret 2026. Mereka wajib meraih kemenangan besar untuk bisa melaju ke partai final.

Sergio Aguero, yang pernah membela Barcelona sebelum pensiun karena masalah jantung, mengungkapkan keyakinannya terhadap potensi comeback tim Catalan. Menurutnya, kunci kebangkitan Barcelona terletak pada performa gemilang Lamine Yamal.

“Segala hal mungkin terjadi. Jika Lamine Yamal sedang tampil gemilang, tamatlah sudah,” ujar Aguero seperti dikutip dari Sportskeeda.

Advertisement

Aguero menambahkan bahwa kehadiran Yamal di lapangan telah membangkitkan kembali semangatnya untuk menonton sepak bola, meskipun ia sempat mengurangi aktivitas tersebut pasca-operasi jantung.

“Semenjak masalah jantung yang saya alami, saya tidak banyak menonton sepak bola. Namun, sejak Lamine mulai bermain di Barca, saya jadi ingin menonton lagi. Kita selalu ingin melihat apa yang akan ia lakukan. Saya sangat menyukai Lamine, dan saya pun semakin menyukai Barca,” ungkapnya.

Musim ini, Lamine Yamal telah menunjukkan performa impresif bersama Barcelona. Pemain berusia 18 tahun itu telah tampil sebanyak 31 kali di berbagai ajang, mencetak 15 gol dan menyumbangkan 13 assist.

Video: Atletico Gempur Barcelona 4-0 di Leg Pertama Semifinal Copa del Rey

Advertisement